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  • The Enôlogist

Destilados del Desierto de Atacama


Ciudad de México, 18 noviembre de 2021.


El Pisco representa un capítulo en la historia e identidad en Chile. Teniendo como cuna de nacimiento el desierto y el sol impasible, el Pisco es el embajador imperante de las regiones de Atacama y Coquimbo.


Fruto de las raíces de Chile, el #Pisco es una propuesta de nuevas sensaciones, y teniendo esto como pretexto, a mediodía de este jueves, con el apoyo del Gobierno Regional de Atacama y el Departamento Económico de la Embajada de la República de Chile, ProChile México, se desarrolló un evento exclusivo de degustación de Pisco y Gin de Atacama.


El objetivo primordial fue promocionar y dar a conocer en el mercado mexicano ambos licores como destilados premium, enfocados al consumo en coctelería de autor y como destilado puro; además de promover sus múltiples beneficios a la salud y el gran sabor que lo caracteriza.

Gracias a su alta calidad y versatilidad, estos productos son resultado de un trabajo arduo de más de 2.800 productores de uva pisquera de las regiones de #Atacama y #Coquimbo, de acuerdo a datos compartidos por los Productores de Pisco A.G. Además, han obtenido importantes premios en los principales y más prestigiosos concursos internacionales.


El exitoso evento contó con la participación de marcas andinas especializadas en los destilados del desierto, como:

  • Armidita: empresa familiar fundada en 1873, destacada por ser la única viña en Chile que elabora Pisco y Pajarete. Sus destilados son obtenidos a partir de uva 100% Moscatel y su licor es aromático, joven y puro.

  • Gin Nativo: primer gin chileno hecho en el corazón del Desierto de Atacama, a 1.800 metros sobre el nivel del mar, en base a botánicos silvestres nativos.

  • Pisco Bramador: destilería ubicada en el Valle de Copiapó. Su producción está influenciada por las particularidades del clima desértico de Atacama, donde el baño de agua de manantial equilibra su sabor.

  • Pisco Jahir Saba: primer pisco de categoría “élite” en Chile y es la primera destilería autosustentable del país andino que opera con 90% de energía solar y 10% con gas natural.

  • Pisco Don Gudelio: nace con el deseo de emprender un proyecto familiar a partir de la agricultura y con las vides. Dado que nace en el Valle del Tránsito, los cambios de temperatura entre el día y la noche traen consigo frutos con componentes románticos de gran calidad.

  • Pisco Mulet: originario de San Félix, donde el clima favorece para la elaboración de esta bebida con uvas moscateles, lo que genera una sensación floral y afrutada en el paladar y deja un olor cítrico en la nariz.

De igual manera, estuvieron presentes los propios representantes de dichas destilerías, emprendedores Lady Ramírez, Pilar Uribe, Jahir Saba y Eduardo Mulet, quienes compartieron sus experiencias y conocimientos.


¡Déjate sorprender por lo que Atacama te ofrece; vive y disfruta Chile!






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